Разумков обсудил с главой Бундестага «Северный поток-2»

Читати українською
Спикер парламента Дмитрий Разумков в пятницу, 8 ноября, провел телефонный разговор с председателем Бундестага Вольфганом Шойбле.

Спикер парламента Дмитрий Разумков в пятницу, 8 ноября, провел телефонный разговор с председателем Бундестага Вольфганом Шойбле.

Об этом сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник.

«Только что состоялся первый телефонный разговор председателя Верховной Рады Украины Дмитрия Разумкова с президентом Бундестага Вольфгангом Шойбле (ХДС). В центре внимания - максимальный учет немецким парламентом национальных интересов Украины в контексте «Северного потока-2», - сообщил он в Twitter.

По словам посла, телефонные переговоры по Северному потоку-2» сегодня провели министры энергетики Украины и Германии.

По его словам, есть «ощущение, что немецкая сторона готова учитывать наши интересы по «Северному потоку-2».

Накануне стало известно, что Германия стремилась помочь «Северному потоку-2» обойти газовую директиву ЕС, приняв соответствующие поправки в государственное законодательство, но затем Бундестаг провалил голосование за поправки.

Напомним, Дания дала свое согласие на прокладку газового маршрута «Северный поток-2».

Ранее Украина призвала Германию не поддерживать законопроект, который может помочь «Северному потоку-2» обойти директиву ЕС.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал проект газопровода «Северный поток – 2» постепенным снятием санкций с России и большой угрозой энергетической безопасности Украины.

Также президент США Дональд Трамп и его польский коллега Анджей Дуда признали строительство газопровода угрозой энергетической безопасности и обсудили, как их страны могут воспрепятствовать воплощению этого проекта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.