Германия ответила на разрешение Дании по «Северному потоку - 2»

Читати українською
Транзит газа через Украину должен сохраняться несмотря на строительство Северного потока-2, сообщил Штеффен Зайберт.

В Германии заявили, что транзит газа через Украину должен сохраняться несмотря на строительство «Северного потока - 2».

Об этом заявил представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт, сообщает AP.

Отвечая на вопрос, остаются ли какие-то политические препятствия для проекта после решения Дании, представитель правительства Германии сказал: «Мы всегда говорили, что у «Северного потока - 2» есть политическое измерение, и мы всегда говорили, что транзит газа через Украину должен сохраняться в будущем».

Зайберт отметил, что Меркель обсуждала этот вопрос с президентом России Владимиром Путиным два дня назад, и сказал, что Германия продолжает поддерживать трехсторонние переговоры между Россией, Украиной и Европейской Комиссией относительно транзита газа.

Как сообщалось, сегодня датское энергетическое агентство выдало компании Nord Stream 2 AG разрешение на прокладку «Северного потока-2» по маршруту к юго-востоку от острова Борнхольм.

Как известно, Дания была последней страной, которая до сих пор не выдавала разрешение на строительство «Северного потока - 2».

В свою очередь, глава «Нафтогаза» Андрей Коболев назвал ожидаемым решение Дании о разрешении строительства российского газопровода «Северный поток - 2».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.