Бундестаг провалил голосование по «Северному потоку-2»

Читати українською
Бундестаг не смог проголосовать за поправки, которые бы позволили газопроводу Северный поток-2 обойти газовую директиву Европейского Союза.

Немецкий Бундестаг не смог проголосовать за поправки, которые бы позволили газопроводу «Северный поток-2» обойти газовую директиву Европейского Союза.

Голосование по законопроекту о «распространение правил внутреннего рынка газа на трубопроводы между государствами-членами ЕС и государствам - не членам ЕС» не удалось провести из-за отсутствия кворума, сообщает «Укринформ».

«Северный поток-2»: кто за строительство газопровода и каковы риски для УкраиныГазопровод Северный поток-2 планируют запустить в 2019 году. Против его строительства Украина и США, на другой стороне - Россия и Германия.

Заседание закрыли и перенесли на 9 утра пятницы.

Напомним, Дания дала свое согласие на прокладку газового маршрута «Северный поток-2».

Ранее Украина призвала Германию не поддерживать законопроект, который может помочь «Северному потоку-2» обойти директиву ЕС.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал проект газопровода «Северный поток – 2» постепенным снятием санкций с России и большой угрозой энергетической безопасности Украины.

Также президент США Дональд Трамп и его польский коллега Анджей Дуда признали строительство газопровода угрозой энергетической безопасности и обсудили, как их страны могут воспрепятствовать воплощению этого проекта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.