Дания предоставила разрешение на строительство «Северного потока-2»

Читати українською
Отмечается, что разрешение выдано в соответствии с законом о континентальном шельфе и на основании обязательств Дании по Конвенции ООН по морскому праву.
Фото: nord-stream2.com

Датское энергетическое агентство выдало компании Nord Stream 2 AG разрешение на прокладку «Северного потока-2» по маршруту к юго-востоку от острова Борнхольм.

Об этом сообщается на сайте ведомства в среду, 30 октября.

Газовые переговоры: приемлем ли годовой контракт с РФПрезидент РФ Владимир Путин 2 октября заявил, что Россия готова на год продлить транзит газа территорией Украины.

«Датское энергетическое агентство выдало компании Nord Stream 2 AG разрешение на прокладку части газопровода Северный поток-2 на континентальном шельфе Дании к юго-востоку от Борнхольма в Балтийском море», – говорится в сообщении.

По оценке агентства, именно этот маршрут является наиболее безопасным и соответствует экологическим нормам. Отмечается, что разрешение выдано в соответствии с законом о континентальном шельфе и на основании обязательств Дании по Конвенции ООН по морскому праву.

В свою очередь, оператор «Северного потока-2» сообщил, что уже уложено более 2100 км газопровода (общая длина газопровода свыше 1200 км – 2400 км по двум ниткам – ред.). Nord Stream 2 AG начнет подготовительные работы и трубоукладку в водах Дании в ближайшие недели.

Как известно, Дания была последней страной, которая до сих пор не выдавала разрешение на строительство «Северного потока-2».

Напомним, США намерены ввести санкции против «Северного потока-2».

Также отметим, Латвия выступила против строительства «Северного потока-2».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал