Латвия выступила против строительства «Северного потока-2»

Читати українською
Зеленский сообщил латвийской стороне о шагах украинской власти, совершенные с целью улучшения условий ведения бизнеса в Украине, и возможности для инвестиций.

Премьер-министр Латвийской Республики Кришьянис Кариньш заверил, что его страна выступает против строительства «Северного потока-2».

Об этом заявил во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским в Латвии в среду, 16 октября, пишет пресс-служба ОПУ.

Зеленский поблагодарил премьер-министра Латвии за последовательную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и позицию относительно санкций против России.

С кем из мировых лидеров успел встретиться президент Зеленский за четыре месяца каденцииС момента инаугурации президент Зеленский побывал с визитами в Брюсселе, Франции, Германии, Турции, Польше, Канаде и встречался в Киеве с премьером Израиля, руководством МВФ и делегацией ЕБРР.

«Для нас очень важен этот визит. Сегодня наш приоритет - прекращение войны. И очень важно, чтобы у нас была помощь Европы, наших друзей, которые совместно и честно нас поддерживают», - отметил Зеленский.

Также на переговорах было отмечено постепенное увеличение объемов двусторонней торговли между странами и наличие возможностей для дальнейшего развития экономического сотрудничества. Стороны договорились обеспечить дальнейшую активную работу в рамках Межправительственной украинского-латвийской комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству.

Зеленский сообщил латвийской стороне о шагах украинской власти, совершенные с целью улучшения условий ведения бизнеса в Украине, и возможности для инвестиций.

Президент Украины отметил актуальность привлечения дальнейшей экспертной помощи Латвии, использование латвийского опыта для реализации реформ в Украине в соответствии с Соглашением об ассоциации с Евросоюзом. Особое внимание уделили улучшению украинской медицины.

Напомним, Зеленский в Латвии поблагодарил за помощь в противодействии агрессии на Донбассе.

Также сообщалось, Латвия конфисковала десятки миллионов окружения Януковича.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...