Обманутые инвесторы недостроев митинговали под ОПУ и Кабмином – видеорепортаж

Читати українською
В Киеве состоялся большой митинг обманутых инвесторов недостроев со всей Украины. Слово и Дело сняло свой репортаж.
Слово и Дело

Под зданиями Киевской городской администрации, Офиса президента и Кабинета министров 18 сентября прошел митинг обманутых инвесторов недостроев со всей Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Ошукані інвестори недобудов мітингували під ОП та Кабміном – репортажСлово і Діло

Митинг начался в 10 часов утра под КГГА, активисты обращались к мэру Виталию Кличко с требованием заняться реальным решением проблемы недостроев в Киеве. Однако представители администрации к митингующим не вышли.

После этого обманутые инвесторы провели митинг под зданием Кабинета министров. Но никто из представителей правительства также не вышел. Активисты пытались прорваться сквозь кольцо охраны Национальной гвардии, но эти попытки правоохранители пресекли.

Во время акции протеста под Офисом президента к митингующим вышел представитель ОПУ по вопросам региональной политики. Он пообещал, что завтра к 12 часам дня ведомство даст ответ по проблемам, которые озвучили активисты.

Отметим, полиция сообщала, что под зданием ОПУ произошли столкновения протестующих инвесторов с правоохранителями. Инвесторы хотели зайти в здание, стучали в дверь, но правоохранители их оттеснили.

Напомним, что это уже не первая акция протеста пострадавших инвесторов. Например, 12 августа митинг прошел под посольством США.

Ранее «Слово и Дело» обнародовало цикл журналистских расследований (читайте первую, вторую и третью части) преступную схему вывода средств с ЖК «Шевченковский квартал». Выяснилось, что для строительства ЖК Rich House была использована часть средств инвесторов ЖК «Шевченковский квартал». И к этому, вероятно, был причастен народный депутат от «Батькивщины» Валерий Дубиль.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...