Обманутые инвесторы «домов Войцеховского» пытались ворваться в ОП – видео

Читати українською
Под Офисом президента митинговали обманутые инвесторы недостроенных домов Войцеховского. Около 30 человек пытались прорваться в здание.
Слово и Дело

Около тридцати вкладчиков недостроенных «домов Войцеховского» 1 августа пытались ворваться в здание Офиса президента.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

«Нам негде жить, поэтому теперь мы будем жить в Администрации», – аргументировали свой шаг инвесторы. В их руках были карематы и одеяла. Полиция оттеснила митингующих, произошла потасовка. Однако спецсредства правоохранители не применяли.

Митинг проходил под стенами ОП в течение четырех часов с участием около ста активистов из 20 столичных жилых комплексов, которые не были сданы в эксплуатацию в указанный застройщиками срок.

«Мы вынуждены наших детей растить в арендованных квартирах. Строительные аферы – позор Украины! У нас не у кого просить помощи, кроме вас! Господин президент, выйдите к нам, пожалуйста!» – в течение трех часов активисты по очереди выступали с громкоговорителем и требовали услышать их и помочь в решении вопроса достройки проблемных ЖК. Но представитель президента вышел к людям только после того, как они начали штурмовать двери здания ОП.

Мітинг ошуканих інвесторів — власників недобудованих квартир перед офісом Президента УкраїниСлово і Діло

В частности, на митинг пришли инвесторы ЖК «Шевченковский квартал», которые, не дождавшись помощи от Виталия Кличко, решили обратиться к президенту Владимиру Зеленскому.

«Мы ранее писали письма в ОП. Но его помощники пересылали наши просьбы на более низкий уровень – к киевской власти. А в КГГА из пустого в порожнее переливали, из кабинета в кабинет перебрасывали, и никаких сдвигов не делали. Непоп (Вячеслав Непоп, заместитель председателя КГГА – ред.) вообще не хочет говорить. Мы его силой вчера вернули, чтобы он с инвесторами начал разговаривать. Сдвигов нет никаких», – объясняет инвестор ЖК «Шевченковский квартал» Леонид.

Инвесторы просят президента узаконить недостроенные ЖК, ведь большинство из них сейчас арестованы как вещественные доказательства в рамках уголовных производств по различным статьям УК: «самоуправство», «мошеннические действия», «неуплата налогов» и другие.

«Слово и Дело» решило проверить – ведется ли сейчас строительство ЖК «Шевченковский квартал». Ведь до недавнего времени строительство продолжалось, и отдел продаж работал, несмотря на то, что Генеральная прокуратура Украины арестовала этот объект в рамках уголовного производства против застройщика Олега Репы.

Мы зафиксировали, что сейчас строительные работы не ведутся, и на объекте работает только один охранник. Вместе с тем, номер телефона отдела продаж этого жилого комплекса недоступен, а сайт ЖК не работает.

Напомним, в рамках журналистского расследования «Слово и Дело» выяснило, что для строительства ЖК Rich House использовалась часть средств инвесторов ЖК «Шевченковский квартал». И к этому, вероятно, был причастен народный депутат от «Батькивщины» Валерий Дубиль. 14 квартир в ЖК Rich House приобрели родственники и подчиненные народного депутата.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.