В Киеве под посольством США митингуют инвесторы «недостроев Войцеховского»

Читати українською

Под посольством США около 50 человек митингуют, чтобы привлечь внимание к проблеме коррупции в строительной сфере Киева.
Слово и Дело

Под посольством США в Киеве происходит массовый митинг пострадавших инвесторов «недостроев Войцеховского».

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Около 50 человек хотят привлечь внимание США к проблеме коррупции в строительной сфере столицы: «Нам нужно решить нашу проблему в политической плоскости. На высшем государственном уровне». Они держат в руках плакаты с надписями «Кличко сделал нас бомжами», «Trump don`t protect Klichko» («Трамп, не защищай Кличко»), «No – building scams» («Нет – строительным схемам») и требуют, чтобы к ним вышел представитель посольства.

Активисты перекрыли две улицы у посольства США, в результате чего образовалась пробка из нескольких десятков автомобилей. Полицейские останавливают попытки водителей проехать сквозь толпу.

«Мы требуем, чтобы Аваков (министр внутренних дел – ред.) в ближайшее время арестовал Войцеховского. Ранее ему светил реальный срок в тюрьме, потому что он фигурировал в уголовном деле как глава организованной преступной группы, а теперь – как рядовой участник. В этом виновата следователь Генпрокуратуры Елена Видринская», – говорит в громкоговоритель пострадавший инвестор Артем Багиров.

Напомним, в рамках журналистского расследования «Слово и Дело» выяснило, что для строительства ЖК Rich House использовалась часть средств инвесторов ЖК «Шевченковский квартал». И к этому, вероятно, был причастен народный депутат от «Батькивщины» Валерий Дубиль. 14 квартир в ЖК Rich House приобрели родственники и подчиненные народного депутата.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...