Пострадавшие вкладчики ЖК Войцеховского планируют жить в КГГА, чтобы получить свои квартиры

Читати українською
Инвесторы недостроев Войцеховского не соглашаются на предложения руководителей киевской администрации - создать жилищные кооперативы и за собственные средства достроить незаконные дома.

Инвесторы «недостроев Войцеховского» не соглашаются на предложения руководителей киевской администрации - создать жилищные кооперативы и за собственные средства достроить незаконные недострои, передает «Слово и Дело».

Об этом они заявили во время митинга под Киевской городской государственной администрацией 25 мая.

«Уже есть сотни кооперативов, за которые власть не несет ответственности. Кооперативы собирают с нас деньги незаконно, а потом разворовываются. И эта проблема создалась еще со времен, когда застройщик ставил заборы. Органы контроля должны реагировать мгновенно, а не сделали этого. Зато власть рекламировала этих застройщиков, а когда квартиры были куплены, строительство было объявлено незаконным», - объяснили свою позицию инвесторы.

Кличко вийшов до інвесторів столичних недобудов, які мітингують під КМДАСлово і Діло

Активисты требуют, чтобы Кличко поручил следователям проверить должностных лиц, допустивших это строительство. Также люди хотят, чтобы власть легализовала незаконные недострои и содействовала в получении всех разрешительных документов.

«Мы разрабатываем дорожную карту решения проблемы по каждому ЖК», - ответил на эти требования Виталий Кличко, выступая перед митингующими.

Активистам не удалось установить палатки возле здания Киевской администрации. Вместо этого они положили под стенами КГГА матрасы и зонтики от солнца. Теперь они организовали круглосуточное дежурство, потому что не верят в искренность городской власти.

Напомним, «Слово и Дело» также расследовало схему незаконного вывода средств из одного из недостроев орбиты Войцеховского - ЖК «Шевченковский квартал». Проанализировав банковские выписки компаний, причастных к строительству этого ЖК, выяснилось, что деньги вкладчиков вкладывали в строительство другого столичной новостройки - «RichHouse». И к этому, вероятно, был причастен народный депутат от «Батькивщины» Валерий Дубиль. Также журналисты пришли к выводу, что к строительству ЖК «Шевченковский квартал» имеет прямое отношение Олег Репа. Сейчас ему запретили появляться в офисе продажи, ибо он является подозреваемым по уголовному делу по статье «мошенничество».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...