Партии IX созыва наобещали украинцам в три раза больше, чем их предшественники – исследование

Читати українською

В течение следующих пяти лет партии, которые проходят по спискам в парламент IX созыва, должны выполнить 368 обещаний, которые они дали украинцам в своих предвыборных программах. Об этом сообщает «Слово и Дело», опираясь на результаты собственного исследования.

Такое количество программных обещаний для депутатов-списочников беспрецедентно. В 2014 году все шесть партий, которые получили мандаты, наобещали в 2,9 раза меньше.

Если в 2014 году найболее «многообещающей» была «Самопомич», программа которой содержала 32 обещания, то на этот раз лидеры по количество обещаний – «Голос». Эта партия дала аж 98 обещаний (мы учитывали также расширенную версию программы партии, на которую везде ссылаются ее представители).

Абсолютно все партии, которые преодолели барьер, дали в своих программах больше обещаний, чем партии, которые были избраны в 2014 году.
Кто дал больше программных обещанийСлово и ДелоИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

Напомним, ранее мы писали о том, насколько парламентские партии, избранные в 2014 году, справились со своими программами, и заметили, что последовательное выполнение программы совершенно никак не влияет на электоральные симпатии.

Также всю предвыборную кампанию «Слово и Дело» вместе с экспертами разбиралось, насколько реально выполнить те обещания, которые записаны в программы партий. Например, возможно ли осуществить аудит государства, о котором пишет в своей программе «Слуга народа», наказать депутатов-прогульщиков, как грозится партия «Голос», либо же запустить энергетическую биржу, что закладывает в программу «Батькивщина».


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...