НАБУ вызвало на допрос Гладковского-младшего

Читати українською
Антикоррупционные правоохранительные органы прислали повестки, которыми вызвали на допрос сына бывшего первого замсекретаря СНБО.
Андрей Рогоза, Виталий Жуков и Игорь Гладковскийфото: Bihus.info

Национальное антикоррупционное бюро кроме бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского вызвало на допрос его сына Игоря, а также Виталия Жукова и Андрея Рогозу.

Об этом журналисту «Слова и Дела» сообщили источники в правоохранительных органах.

Как известно, по данным журналистов Bihus.info, сын Гладковского Игорь вместе с Жуковым и Рогозой через фирмы-«прокладки» поставляли оборонным предприятиям контрабандные российские детали или детали из украинских военных частей по завышенным в два-четыре раза ценам. Одной из таких схем была поставка прицелов госпредприятию ХБТЗ, которая на самом деле не состоялась, поскольку эти прицелы были на балансе Министерства обороны. Деньги за эту якобы поставку прицелом получила фирма «Оптимумспецдеталь», которая связана с Жуковым, Рогозой и Гладковским-младшим.

Напомним, Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщила о подозрении экс-директору Харьковского бронетанкового завода и действующему главному инженеру завода по делу возможной коррупции. Недавно им ибрали меры пресечения.

Ранее детективы проводили обыски по месту жительства Гладковских, Жукова, Рогозы и других фигурантов журналистского расследования Bihus.info.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.