В САП отреагировали на обвинения НАБУ о саботаже дела в отношении Гладковских

Читати українською
В специализированной антикоррупционной прокуратуре отреагировали на обвинения НАБУ о саботаже дела в отношении Гладковских.

В специализированной антикоррупционной прокуратуре отреагировали на обвинения НАБУ о саботаже дела в отношении Гладковских.

Об этом информирует «Слово и Дело» со ссылкой на сообщение САП на странице в Facebook.

«Хотим проинформировать общественность, что прокурорами САП при осуществлении процессуального руководства в уголовном производстве по фактам коррупции в деятельности Государственного концерна «Укроборонпром» согласовано 50 ходатайств детективов о проведении обысков на объектах движимого и недвижимого имущества (в т.ч. в Гладковского А.В., Гладковского И.А., должностных лиц ГК «Укроборонпром», контроллеров предприятий - поставщиков и т.д.), 21 ходатайства о временном доступ к вещам и документам, 3 ходатайства об аресте имущества, утверждено постановление об истребовании из другого органа уголовного производства, что имеет отношение к расследуемым НАБУ фактам. Согласовывая эти ходатайства прокурор фактически понимал, что на 9 день после выхода в эфир сюжета Denys Bihus маловероятно найти какие-то данные, имеющие значение для уголовного производства, однако дал согласие на их проведение для полного, всестороннего и объективного исследования материалов дела», - сообщили в САП.

Коррупционный скандал в оборонке: накажут ли кого-то за хищенияЛуценко заявил, что следствие по масштабному хищении в секторе обороны, о котором говорится в журналистском расследовании Bihus.info, находится на финальной стадии. Будут ли аресты, поговорили с экспертами.

Также там отметили, что работа будет продолжаться, а также выступили против разглашения непроцессуальными лицами данных о проведении обысков у фигурантов дела.

«Однако, вызывает беспокойство факт непонимания не только детективами, но и руководством НАБУ базовых положений международного законодательства и Конституции Украины относительно презумпции невиновности. Требование материалов уголовного производства, которое расследуется Главной военной прокуратурой следовало инициировать сразу после получения материалов, свидетельствующих о причастности не только подследственных НАБУ субъектов к хищению средств ГК «Укроборонпром», но и детективов и руководства НАБУ к преступным схемам в апреле 2017 рок в, а не прятать их под сукном в якобы отстраненного близкого человека директора НАБ Украины», - сообщили в ведомстве.

«Хочу отмечаем, что в соответствии с частью первой статьи 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда», - подытожили в САП.

Ранее сообщалось, что генпрокурор Юрий Луценко не исключает вручения подозрения сыну Гладковского.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...