Гладковского в среду вызывают на допрос в НАБУ

Читати українською
Олега Гладковского, который в начале июля вновь возглавил корпорацию Богдан, вызвали в среду на допрос в Национальное антикоррупционное бюро.

Экс-первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Олега Гладковского, который в начале июля вновь возглавил корпорацию «Богдан», вызвали в среду на допрос в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ).

Как пишет «Слово и Дело», об этом стало известно агентству «Интерфакс-Украина».

ГБР расследует возможные злоупотребления НАБУ в «деле Гладковского»Новый правоохранительный орган проверяет возможные факты неправомерных действий руководства Национального бюро во время следствия по делу ХБТЗ.

Гладковский вызван на допрос в рамках расследования уголовного производства по фактам коррупции в деятельности государственного концерна «Укроборонпром».

Как сообщалось, команда журналистских расследований Bihus.Info представила 25 февраля фильм, в котором утверждается, что Игорь Гладковский, сын на то время первого заместителя секретаря СНБО и председателя Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля Олега Гладковского, вместе с Виталием Жуковым и Андреем Рогозой через фирмы-»прокладки» поставляли оборонным предприятиям контрабандные российские детали или детали с украинских воинских частей по завышенным в два-четыре раза ценам.

Согласно данным журналистов, размер хищений составляет минимум 250 млн грн.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...