Хищение в «Укроборонпроме»: Сытник сообщил об обысках у Гладковских

Читати українською
Работники Национального бюро проводят следственные действия в фигурантов журналистского расследования о хищении в Укроборонпроме.
Артем Сытник - фото «Слова и Дела»

Детективы Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры проводят обыски по месту жительства бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского и его сына Игоря.

Об этом во время пресс-конференции заявил директор НАБУ Артем Сытник, сообщает журналист «Слова и Дела».

Коррупционный скандал в оборонке: накажут ли кого-то за хищенияЛуценко заявил, что следствие по масштабному хищении в секторе обороны, о котором говорится в журналистском расследовании Bihus.info, находится на финальной стадии. Будут ли аресты, поговорили с экспертами.

«НАБУ после анализа журналистского расследования Bihus.info возбудило два уголовных производства. В рамках этих дел детективы проводят около 20 обысков по месту жительства Олега и Игоря Гладковских, Виталия Жукова и Андрея Рогозы», - подчеркнул Сытник.

По его словам, НАБУ начало расследовать эти производства сначала, поскольку ранее детективы не имели переписок фигурантов.

Напомним, согласно расследованию журналистов, предприятия «Укроборонпрома» покупали детали, поставленные контрабандой из России группой дельцов. При этом цены на детали завышались в несколько раз.

Участниками схемы по хищениям в оборонном комплексе являются заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, его сын Игорь с другом и директор «Укроборонпрома» Павел Букин. В указанной схеме также якобы задействованы руководители оборонных структур различных уровней.

В ответ на расследование «Укроборонпром» обвинил журналистов в манипуляциях.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...