«Дело Гладковских»: суд оставил арестованным телефон замдиректора «Укроборонпрома»

Читати українською
Апелляционный суд столицы оставил арестованным мобильный телефон одного из фигурантов дела о коррупции в Укроборонпроме.
Киевский апелляционный суд

Суд оставил арестованным мобильный телефон одного из фигурантов уголовного производства по поводу коррупции в «Укроборонпроме», в котором фигурирует сын бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского Игорь.

Такое решение 22 апреля приняла коллегия судей Киевского апелляционного суда по результатам рассмотрения жалобы владельца телефона, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в документе, детективы НАБУ в марте во время проведения ряда обысков по делу, в том числе по месту жительства Игоря и Олега Гладковских, Виталия Жукова и Андрея Рогозы нашли, а также изъяли мобильный телефон iPhone 6s Plus и жесткий диск одного из фигурантов. Позже суд по ходатайству детектива наложил арест на это имущество, поскольку оно признано вещественными доказательствами. По данным журналиста «Слова и Дела», имущество принадлежит заместителю генерального директора по безопасности «Укроборонпрома» Владиславу Гадиону.

Не соглашаясь с таким решением, собственник имущества подал апелляцию на арест. Свою жалобу он мотивировал тем, что арестованное имущество никакого отношения к материалам уголовного производства не имеет. Изучив жалобу, судьи отказали в ее удовлетворении.

Напомним, согласно с расследованием журналистов, предприятия «Укроборонпрома» покупали детали, которые поставлялись контрабандой из России группой лиц. При этом цены на детали завышались в несколько раз. Учасникамы схемы с хищениях в оборонном комплексе, по данным журналистов, является Олег и Игорь Гладковские, директор «Укроборонпрома» Павел Букин, Рогоза и Жуков. В указанной схеме также якобы задействованы руководители оборонных структур различных уровней.

Ранее в НАБУ заявили, что Специализированная антикоррупционная прокуратура требует от детективов убрать фамилию Гладковского из ходатайств.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...