НАБУ получило доступ к экспертизе телефонов Жукова и Рогозы

Читати українською
Столичный райсуд предоставил детективам Национального бюро доступ к выводу эксперта, который изучал телефоны знакомых Игоря Гладковского.
Андрей Рогоза и Виталий Жуков

Суд предоставил детективам Национального антикоррупционного бюро доступ к экспертизе мобильных телефонов iPhone 7, принадлежащих вероятным сообщникам сына бывшего первого секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского Игоря Виталию Жукову и Андрею Рогозе.

Такое решение еще 15 апреля принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Максим Вишняк по результатам рассмотрения соответствующего ходатайства, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в документе, суд предоставил детективам временный доступ к вещам и документам, которые находятся во владении Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз, а именно экспертных выводов и приложений к ним, проведенных в уголовном производстве Главной военной прокуратуры по телефонам Рогозы и Жукова.

В то же время в суд поступило заявление КНИИСЭ о разъяснении этого постановления. По мнению директора института Андрея Рувина, это решение непонятно в части того, что касается порядка и способа его выполнения, поскольку решение касается также других объектов, предоставление информации по которым будет содержать признаки разглашения сведений досудебного расследования.

Однако изучив заявление, суд отказал в ее удовлетворении. Судья Вишняк указал, что решение изложено в ясной и понятной форме, а также не содержит каких-либо возражений. К тому же, в этой экспертизе содержатся данные, которые имеют существенное значение для установления важных обстоятельств в уголовном производстве НАБУ, где фигурирует Игорь Гладковський, Жуков, Рогоза и другие.

Напомним, директор НАБУ Артем Сытник сообщил об обысках у Гладковских. Позже в Национальном бюро сообщили, что САП просит от них убрать фамилию Гладковского из ходатайств по его делу. В САП отреагировали на эти обвинения. Кроме того, суд оставил арестованными телефоны, изъятые по «делу Гладковского».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...