Сытник отреагировал на заявление главы САП о «переписке Гладковского»

Читати українською
В Национальном бюро продолжают утверждать, что в марте 2017 года не получали переписок, где упоминался сын экс-заместителя секретаря СНБО.
Артем Сытникфото: «Слово и Дело»

Национальное антикоррупционное бюро не получало в марте 2017 года от военной прокуратуры переписки якобы сына бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского Игоря с Виталием Жуковым.

Об этом во время заседания временной следственной комиссии по вопросам коррупции в Укроборонпрома заявил директор ведомства Артем Сытник, ответив на утверждение руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, сообщает журналист «Слово и Дело».

«Мы не получали переписки господина Жукова и господина Свинарчука (Гладковского – ред.) и это не соответствует действительности. Давайте уж говорить правду...», – отметил Сытник.

Он также попросил генерального прокурора Юрия Луценко удовлетворить его требование истребовать материалы переписки, где упоминается Гладковський-младший, Жуков и другие лица.

Ранее Холодницкий заявил, что военная прокуратура в марте 2017 года передала в НАБУ переписки, где упоминались Гладковские и другие лица.

Напомним, народный депутат Борислав Береза в Facebook написал, что в НАБУ передали «переписку Гладковского» еще в марте 2017 года. Однако в Национальном бюро опровергли эту информацию. Позже, директор ведомства Артем Сытник заявил, что в переданных военной прокуратурой материалах была переписка «агента» НАБУ Евгения Шевченко. Также он заявил, что детективы проводили обыски у Гладковских и других фигурантов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...