Луценко признал участие Гладковского-младшего в схемах оборонки

Читати українською
Сын бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского Игорь был участником незаконных схем в оборонном комплексе.

Сын бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского Игорь был участником незаконных схем в оборонном комплексе.

Как пишет «Слово и дело», об этом в среду, 13 марта, заявил генпрокурор Юрий Луценко, сообщает Интерфакс-Украина.

Хищение в «Укроборонпроме»: Сытник сообщил об обысках у ГладковскихРаботники Национального бюро проводят следственные действия в фигурантов журналистского расследования о хищении в Укроборонпроме.

«Что касается вероятного участия господина Гладковского или Свинарчука, то переписка не указывает на то, что он занимался или производством, или переводом средств в наличные без уплаты налогов, но для нас очевидно, что он был соучастником этой деятельности», - сказал генпрокурор.

«Мы сейчас работаем, чтобы получить необходимые доказательства, чтобы расширить круг подозреваемых», - заявил Луценко, отвечая на вопрос о том, какова роль Гладковского-младшего в незаконных схемах в оборонном комплексе.

Он напомнил, что в производстве ГПУ есть дело о мошенничестве, которое совершил Андрей Рогоза со знакомыми ему сотрудниками СБУ.

«В ходе спецоперации вместе с внутренней безопасностью СБУ мы задержали всех трех и сейчас они находятся на скамье подсудимых. Во время задержания у Рогозы были найдены телефоны и переписка с Жуковым и только с Жуковым, в связи с чем мы изъяли телефоны и Жукова. Из переписки этих двух лиц видно, что господин Рогоза был фактическим собственником предприятия Оптимумспецдеталь и вместе с Жуковым они проводили операции поставки оборудования и деталей Укроборонпрому и дальнейшего перевода в наличные полученных от данной продукции средств», - рассказал Луценко.

Он отметил, что деятельность Рогозы и Жукова по уклонению от налогов является юридическим фактом.

Напомним, 25 февраля издание Bihus.info обнародовало расследование о том, как люди из окружения Петра Порошенко курируют хищения в оборонной сфере, в расследовании фигурировал сын заместителя секретаря СНБО Игорь Гладковский.

По данным СМИ, 22-летний Гладковский-младший вместе с партнерами организовал поставки контрабандных российских деталей для военной техники, за которые госпредприятия переплачивали в 2-4 раза, покупая его у фирм-прокладок. Руководство «Укроборонпрома» знало об аферах и давало на них согласие.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...