НАБУ еще в 2017 году имело «переписку Гладковского» – Холодницкий

Читати українською
Главный антикоррупционный заявил, что военная прокуратура передала в Национальное бюро скандальные переписки еще весной 2017 года.
Назар Холодницкийфото: «Слово и Дело»

Материалы переписок, в которых упоминается якобы сын бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и Украины Олега Гладковского Игорь, предприниматели Виталий Жуков, Андрей Рогоза и другие лица в Национальное антикоррупционное бюро передали в марте 2017 года.

Об этом на заседании временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам коррупции в Укроборонпроме заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, сообщает журналист «Слова и Дела».

«Действительно были переданы какие-то материалы, выделенные из уголовного производства военной прокуратурой. Я до сих пор не получил ответа от директора НАБУ, где эти материалы, но я получил ответ от главного военного прокурора Анатолия Матиос, который подтвердил, что эти материалы направлял. И действительно там было 87 листов переписки, где упоминались и «ОВ» и некий Игорь», – отметил Холодницкий.

Он добавил, что эти материалы не были присоединены к уже нарушенного производства, а также не стали основанием для открытия нового дела.

Напомним, народный депутат Борислав Береза в Facebook написал, что в НАБУ передали «переписку Гладковского» еще в марте 2017 года. Однако в Национальном бюро опровергли эту информацию. Позже, директор ведомства Артем Сытник заявил, что в переданных военной прокуратурой материалах была переписка «агента» НАБУ Евгения Шевченко. Также он заявил, что детективы проводили обыски у Гладковских и других фигурантов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...