Отец Гандзюк попросил Зеленского о встрече

Читати українською
Виктор Гандзюк попросил о закрытой встрече с президентом Владимиром Зеленским относительно расследования убийства его дочери.

Виктор Гандзюк попросил о закрытой встрече с президентом Владимиром Зеленским относительно расследования убийства его дочери.

Как пишет «Слово и Дело», открытое письмо Виктор Гандзюк разместил на своей странице в Facebook 19 июня, а на следующий день Зеленский ответил ему в комментариях.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко пообещал, что исполнители и организатор убийства Екатерины Гандзюк предстанут перед судомСказано 4 ноября 2018 г.Статус обещания: Выполнено

Текущие результаты расследования отец активистки называет неудовлетворительными:

«Исполнители получили смешные приговоры, как за кражу велосипеда. Организатор заграницей, и еще не в международном розыске. Заказчики на свободе, один руководит областью, другие говорят, собираются в парламент».

«Я хочу встретиться с президентом вместе с теми, кто все время не дает забыть об убийстве Кати. Не для пиара. Нам нужна встреча без камер и журналистов. У нас есть очень важный разговор и у нас всего одна цель - наказать виновных в убийстве», - написал Гандзюк.

Утром в четверг под его постом появился комментарий от имени верифицированной страницы Зеленского в Facebook с предложением встретиться в Администрации президента, от имени которой с отцом должны связаться.

Ранее стало известно, что группа следователей в Херсоне и Херсонской области проводит 13 обысков по делу нападения на общественную активистку Екатерину Гандзюк.

Напомним, 6 июня Покровский райсуд Днепропетровской области утвердил сделку со следствием обвиняемых в нападении на общественную активистку Екатерину Гандзюк и назначил им наказание. Координатора нападения на Гандзюк Сергея Торбина приговорили к 6 годам и 6 мечяцам тюрьмы, а непосредственно напавшего на активистку Никиту Грабчука – к 6 годам. Владимир Васянович и Вячеслав Вишневский получили приговор – 4 года заключения, Виктор Горбунов – 3 года.

В июле 2018 года в Херсоне у подъезда мужчина вылил на Екатерину Гандзюк кислоту. Она попала в реанимационное отделение с сильными ожогами, а через 2 месяца умерла в больнице после многочисленных операций.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...