По делу Гандзюк проводят 13 обысков

Читати українською
Группа следователей в Херсоне и Херсонской области проводит 13 обысков по делу нападения на общественную активистку Екатерину Гандзюк.

Группа следователей в Херсоне и Херсонской области проводит 13 обысков по делу нападения на общественную активистку Екатерину Гандзюк.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокура Лариса Сарган в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Отмечается, что обыски проходят согласно постановлений следственного судьи.

«Следственные действия проводятся в рамках производств по факту причинения телесных повреждений Е. Гандзюк на исполнение поручения генпрокурора, направленного в СБУ», - говорится в сообщении.

Также сегодня сообщалось, что СБУ проводила обыски у бывшего заместителя главы Херсонской ОГА Евгения Рищука по делу убийства Гандзюк.

Ранее пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко заявил, что у Генпрокуратуры нет доказательств для привлечения к ответственности бывшего главу Херсонской ОГА Андрея Гордеева и его заместителя Евгения Рищука.

Отметим, что активисты неоднократно проводили акции протеста под зданием ГПУ с требованиями привлечь к ответственности всех заказчиков убийства Гандзюк. По их словам, это Рищук и Гордеев.

В конце мая суд смягчил меру пресечения Владиславу Мангеру, подозреваемому в организации заказа убийства Гандзюк, и позволил передвигаться в пределах Херсонской области без разрешения следствия.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...