Дело Гандзюк: под судом активисты зажгли фаеры

Читати українською
Участники инициативы Кто заказал Катя Гандзюк под зданием Шевченковского суда Киева,зажгли фаеры и петарды.

Участники инициативы «Кто заказал Катя Гандзюк» под зданием Шевченковского суда Киева, где сегодня рассматривали ходатайство об изменении меры пресечения подозреваемому в организации убийства активистки херсонской Екатерины Гандзюк Игорю Павловскому, зажгли фаеры и петарды.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает РБК-Украина.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко пообещал, что исполнители и организатор убийства Екатерины Гандзюк предстанут перед судомСказано 4 ноября 2018 г.Статус обещания: Выполнено

Около 30 человек собрались под зданием суда с плакатами. Они пришли на судебное заседание. Отметим, что Шевченковский районный суд Киева во второй раз отложил рассмотрение ходатайства защиты Игоря Павловского по поводу изменения меры пресечения на 19 апреля. Соответствующее решение огласила судья Елена Мелешак.

Ранее Шевченковский районный суд Киева разрешил подозреваемому в заказе убийства Екатерины Гандзюк Владиславу Мангеру работать на должности председателя Херсонского облсовета. Следователь просил отстранить Мангера еще на два месяца. Ранее сообщалось, что на Мангера надели электронный браслет и забрали загранпаспорта.

Мангера подозревают в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк. В феврале ему назначили залог и отпустили на свободу.

Напомним, Павловского подозревали в организации нападения на Екатерину Гандзюк. Согласно данным следствия, которые озвучивал Генпрокурор Юрий Луценко, Павловский по заказу Владислава Мангера помогал искать людей, которые могут совершить нападение на Гандзюк.

Как известно, на Гандзюк напали летом 2018 года, на нее вылили литр серной кислоты. Через несколько месяцев активистка скончалась в больнице.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.