ФСБ завершила следствие по делу Бекирова

Читати українською
В России завершили следствие по делу украинского политзаключенного Эдема Бекирова, которого обвиняют в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатки.

В России завершили следствие по делу украинского политзаключенного Эдема Бекирова, которого обвиняют в «незаконном хранении боеприпасов и взрывчатки».

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявили адвокаты Алексей Ладин и Ислям Велиляев, сообщает «Крым.Реалии».

В ближайшее время защита начнет ознакомление с материалами дела, после чего его передадут в суд.

«Сегодня (12 июня – ред.) в окончательном варианте Бекирову выдвинули обвинения. Оно осталось без изменений, единственное - четко уточнили дату и время, когда именно, по версии следствия, он передал боеприпасы и взрывчатку. Ранее обвинение было расплывчатое, время и дата совершения преступления не установлены», – рассказал Велиляев.

Отмечается, что старший следователь-криминалист следственного отдела УФСБ России по Крыму и Севастополю Иван Романец, «рассмотрев материалы дела, установил, что Бекиров совершил незаконное хранение боеприпасов группой лиц по предварительному сговору».

По словам адвоката Ладина, Бекиров не признал вину и полностью подтвердил свои показания, ранее данные во время следствия, а также уточнил время и даты, с кем и где находился.

Напомним, 6 июня «райсуд» Симферополя продлил на два месяца срок содержания в следственном изоляторе крымскотатарского активиста Эдема Бекирова.

Также адвокат украинского политзаключенного Эдема Бекирова рассказал, что состояние здоровья крымскотатарского активиста критически ухудшилось.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.