Крымскотатарский активист Бекиров намерен держать голодовку – адвокат

Читати українською
Адвокат Ислям Велиляев после посещения в СИЗО Симферополя Бекирова 18 марта заявил, что состояние политзаключенного плохое, а сотрудники СИЗО на это не реагируют.

У крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, которого российские силовики задержали в Крыму по подозрению в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатки, «плохое состояние» здоровья, он хочет держать голодовку.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Крым.Реалии».

О последнем в 2018 году заложнике Кремля. Беседа с Гульнарой БекировойКрымский татарин Эдем Бекиров стал последним заложником Кремля в прошлом году. Осман Пашаев побеседовал с его супругой Гульнарой.

Отмечается, адвокат Ислям Велиляев после посещения в СИЗО Симферополя Бекирова 18 марта заявил, что состояние политзаключенного плохое, а сотрудники СИЗО на это не реагируют.

«Состояние плохое. Настроение плохое - хочет держать голодовку. Сейчас у него красное лицо. Давление у него сегодня было 160 на 90. Сотрудники СИЗО это все прекрасно видят и понимают. Они просто все игнорируют. Не переводят его в медчасть, в которой он должен находится по своему заболеванию. Колют ему инсулин, а толку?» – рассказал Велиляев.

Ранее сообщалось, что украинский омбудсмен Людмила Денисова в ходе выступления на 40-й сессии Совета ООН по правам человека заявила, что политзаключенные Кремля Эдем Бекиров и Павел Гриб «находится в крайне тяжелом состоянии».

Напомним 19 декабря 2018 года Бекирова обвинили в якобы незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпасов и взрывчатых веществ (часть 2 статьи 222 и части 2 статьи 222.1 УК РФ). Позже стало известно, что Бекиров может умереть в СИЗО. Он является инвалидом первой группы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...