Политзаключенный Бекиров: «Мне надо выйти, иначе просто умру»

Читати українською
Эдема Бекирова подсадили на инсулин и вливают огромное количество, ссылаясь на протокол лечения.

Состояние здоровья крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, которого российские оккупационные власти обвиняют в «незаконном хранении боеприпасов и взрывчатки», стабильно тяжелое.

Об этом на заседании общественного объединения «Крымская солидарность» сообщил адвокат Бекирова Ислям Велиляев, пишет «Крым.Реалии», передает «Слово и Дело».

«Бекирову очень плохо. Я видел его вчера: лицо отекшее, постоянная отдышка, бронхи забиты, говорит, что совсем не чувствует пальцев ноги. Его подсадили на инсулин и вливают огромное количество, ссылаясь на протокол лечения. Хотя до задержания он поддерживал сахар в крови с помощью таблеток. С каждым месяцем дозу только увеличивают, поджелудочная железа уже не выдерживает, и это кроме огромных проблем с сердцем», - сообщил адвокат.

По его словам, 14 мая Бекирову должны были сделать спирографию в больнице Семашко, что позволит оценить эффективность лечения. Однако, заявил адвокат, врачи затягивают процедуру, поскольку не хотят подтверждать несостоятельность метода лечения.

Украинские политзаключенные в России: кого и за что удерживают российские власти«Слово и Дело» собрало все наиболее известные фамилии украинских политических заключенных в России и показало, по каким обвинениям их удерживают на территории соседнего государства и в аннексированном Крыму.

«Его силы на исходе. Эдем сказал мне: «Ислям, сделай что-нибудь мне надо выйти, иначе я просто умру», - сообщил Велиляев.

Напомним, 14 мая Эдема Бекирова вывозили из Симферопольского изолятора в клинику имени Семашко, где он провел несколько часов.

Отметим, Бекирова обвинили в якобы незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпасов и взрывчатых веществ (часть 2 статьи 222 и части 2 статьи 222.1 УК РФ). Его задержали 12 декабря 2018 года. Затем подконтрольный РФ суд в Крыму его арестовал.

Ранее, украинский политзаключенный Станислав Клих объявил голодовку. Правозащитник назвала голодовку Клиха мольбой о помощи, адресованной новому президенту Украины Владимиру Зеленскому.

«Слово и Дело» собрало все наиболее известные фамилии украинских политических заключенных в России и показало, по каким обвинениями их удерживают на территории соседнего государства и в аннексированном Крыму.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...