Кучма в Минске предложил снять блокаду с Донбасса – Сайдик

Читати українською
Трехсторонняя контактная группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе на следующем заседании рассмотрит вопрос о снятии экономической блокады с ОРДЛО.

Трехсторонняя контактная группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе на следующем заседании рассмотрит вопрос о снятии экономической блокады с ОРДЛО.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил спецпредставитель главы ОБСЕ Мартин Сайдик, передает ТАСС.

Владимир ЗеленскийПрезидент Украины
Зеленский заявил, что не намерен военным путем освобождать ДонбассСказано 18 апреля 2019 г.Статус обещания: Архив

«Это предложение было сделано Леонидом Кучмой, и это, действительно, так. Оно было поддержано и представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Этот вопрос будет вынесен на рассмотрение заседания экономической подгруппы в следующий раз», - цитирует Сайдика российское издание.

Он считает, что введение в марте 2017 года блокады Донбасса способствовало разрыву отношений между сторонами. «Поэтому сейчас надо работать в противоположном направлении. Снятие блокады - это был бы большой прогресс», - отметил Сайдик.

Как сообщила в комментарии Громадському пресс-секретарь представителя Украины в Минске Леонида Кучмы Дарка Олифер, на заседании ТКГ Кучма выразил позицию президента Украины Владимира Зеленского, которая заключается в том, что экономическая блокада Донбасса является проблемой и ее надо решать.

Напомним, Трехсторонняя контактная группа по мирному урегулированию ситуации на Донбассе договорилась о новом механизме прекращения огня. Также во время заседаний обсуждались вопросы обмена военнопленными.

Президент Владимир Зеленский вернул в переговоры Минского процесса второго президента Украины Леонида Кучму.

Кучма согласился с предложением действующего президента возглавить Трехстороннюю контактную группу, сообщив, что ранее «работал в качестве свадебного генерала», а теперь будет «принимать решения».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.