Зеленский обратился к РФ из-за обострения ситуации на Донбассе

Читати українською
Зеленский напомнил, что сегодня в результате усиленных обстрелов позиций ООС на Донбассе погибли трое военнослужащих и еще трое были ранены. Он выразил соболезнования семьям погибших.

Президент Владимир Зеленский обратился к России из-за обострения конфликта на Донбассе.

Об этом он написал в Facebook в среду, 5 июня, передает «Слово и Дело».

Возвращение Крыма и Донбасса: какими будут первые шаги нового президентаПрекращение войны и возвращения контроля над оккупированными территориями Донбасса – именно в этих вопросах украинцы ожидают решительных шагов новой власти. Есть ли такая стратегия у команды президента Зеленского, анализировал политолог Александр Радчук.

Зеленский напомнил, что сегодня в результате усиленных обстрелов позиций ООС на Донбассе погибли трое военнослужащих и еще трое были ранены. Он выразил соболезнования семьям погибших.

«Хочу обратиться к руководству РФ и командованию ее оккупационных сил на Донбассе. Обострение конфликта - не лучший фон для возобновления переговоров в Минске. Нам не нужно лишний раз напоминать о возможности эскалации вашей агрессии. Сегодня мы обсудим с европейскими коллегами ее открытую демонстрацию, а украинская делегация в Минске напомнит о недопустимости попыток диалога с нами с позиции силы», - написал он.

Отметим, сегодня в районе проведения ООС на Донбассе за сутки 4-5 июня боевики 20 раз нарушили режим прекращения огня, в результате обстрелов погибли трое украинских военнослужащих, еще трое ранены.

Напомним, 4 июня в ходе совместного брифинга с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом Зеленский заявил, что готов к переговорам с Российской Федерацией. Однако, он добавил, что для того, чтобы начать переговоры с РФ необходимо усилить политическую, экономическую и военную сферы Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.