Суд ООН обнародовал доказательства Украины в деле против РФ

Читати українською
В документе изложены доказательства по существу дела Украина против России и содержит более тысячи приложений.

Международный суд ООН обнародовал украинский меморандум, который документально подтверждает нарушение Российской Федерацией Конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Как пишет «Слово и Дело», об этом передает Украинформ.

В частности, документ содержит более тысячи приложений. Пока приложения недоступны, в них изложены доказательства по существу дела.

Ранее сообщалось, что замминистра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль выступила в суде ООН по спору с Россией.

Как сообщалось, накануне свои аргументы в Гааге предоставила Россия. Зеркаль говорит, что Россия повторила претензии двухлетней давности.

Отметим, 3-7 июня проходят слушания относительно предыдущих возражений РФ (юрисдикции) по делу о применении и толковании Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

10-14 июня Постоянный третейский суд в Гааге проведет первые слушания в арбитраже Украина против России о нарушении Москвой международного морского права в Черном и Азовском морях и Керченском проливе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.