Зеленский создал делегацию для участия в трибунале ООН по спору с РФ

Читати українською
Зеленский подписал указ о создании украинской делегации для участия в слушаниях арбитражного трибунала.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о создании украинской делегации для участия в слушаниях арбитражного трибунала по спору между Украиной и Российской Федерацией о правах прибрежного государства в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в Facebook сообщает «Крымская солидарность», соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.

Трибунал ООН поддержал Украину. Отпустит ли РФ моряков на свободу?25 мая Международный трибунал по морскому праву обязал Россию освободить украинских моряков и вернуть захваченные суда.

«Образовать делегацию Украины для участия в слушаниях арбитражного трибунала, созданного в соответствии с Приложением VII к Конвенции Организации Объединенных Наций по морскому праву 1982 года, по спору между Украиной и Российской Федерацией о правах прибрежного государства в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе (10 - 14 июня 2019, Гаага, Королевство Нидерланды) в следующем составе», - говорится в тексте указа.

В состав делегации войдут: Елена Зеркаль (глава делегации), Всеволод Ченцов (заместитель главы делегации), Оксана Золотарева, Иван Иванчик, Андрей Кондратов, Сергей Лопатюк, Светлана Нежнова, Владислав Смирнов.

Своим указом президент разрешил главе делегации привлекать в установленном порядке для обеспечения работы делегации Украины представителей государственных органов, адвокатов, советников, экспертов и технических работников.

Главе делегации поручено осуществлять с привлечением представителей государственных органов подготовку и представление определенных арбитражным трибуналом процессуальных документов, позиционных, доказательных и других материалов.

Кабинету министров поручено обеспечить финансирование расходов, связанных с участием делегации Украины в слушаниях арбитражного трибунала.

Напомним, Украина продолжает работу по подготовке судебного иска в Международный суд с целью возбуждения дела в связи с актом морской агрессии Российской Федерации.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.