Трибунал ООН: Климкин отреагировал на ответ РФ

Читати українською
Климкин назвал «вялым и беззубым» заявление МИД РФ относительно решения Международного Трибунала ООН.

Глава МИД Украины Павел Климкин назвал «вялым и беззубым» заявление МИД РФ относительно решения Международного Трибунала ООН об освобождении украинских пленных моряков.

Об этом Климкин заявил в Твиттере, передает Слово и Дело.

«Почитайте вялое и беззубое заявление МИД РФ относительно решения Международного Трибунала по морскому праву, и поймете масштаб нашей сегодняшней победы», - отметил дипломат.

Климкин подчеркнул, что согласно решению Трибунала, Россия «должна вернуть украинские корабли, а главное - освободить наших моряков».

Как сообщалось, сегодня Международный трибунал по морскому праву обязал Россию немедленно освободить украинских моряков и корабли, захваченные у Керченского пролива в ноябре прошлого года.

Тем временем, в Кремле заявили, что предусмотренные Конвенцией ООН по морскому праву процедуры разрешения споров неприменимы к инциденту в Керченском проливе. В РФ намерены отстаивать свою позицию в ходе последующего арбитражного разбирательства.

Президент Украины считает, что исполнение Россией решение трибунала ООН может стать первым сигналом к окончанию конфликта с Украиной.

В МИД Украины призвали РФ немедленно выполнить решение трибунала ООН.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...