Сегодня суд ООН начнет рассмотрение возражений России по иску Украины

Читати українською
Зеркаль заявила, что 3 июня Международный суд ООН в Гааге начнет рассмотрение возражений России о наличии у суда юрисдикции по иску Украина против России.

Заместитель главы Министерства иностранных дел (МИД) Украины Елена Зеркаль заявила, что 3 июня Международный суд ООН в Гааге начнет рассмотрение возражений России о наличии у суда юрисдикции по иску Украина против России.

Об этом передает «Слово и Дело».

Трибунал ООН поддержал Украину. Отпустит ли РФ моряков на свободу?25 мая Международный трибунал по морскому праву обязал Россию освободить украинских моряков и вернуть захваченные суда.

«В 10:00 утра Суд в Гааге начнет рассмотрение возражений России о наличии у Суда юрисдикции по нашему большому иску. Россия воспользовалась своим правом и сделала все возможное для того, чтобы затянуть рассмотрение дела по существу», — заявила Зеркаль.

Она сообщила, что украинская делегация будет «профессионально представлять юридическую позицию Украины и сделает все возможное, чтобы убедить Суд в своей юридической правоте».

Ранее сообщалось, что Российская Федерация отрицает наличие спора с Украиной относительно конвенций о борьбе с финансированием терроризма и ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Напомним, в апреле 2017 года суд в Гааге ввел меры против России за расовую дискриминацию в Крыму.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.