Ельченко прокомментировал проигрыш России в трибунале

Читати українською
Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко вспомнил, как Россия смеялась над попытками ООН заставить ее освободить украинских моряков.

Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко вспомнил, как Россия смеялась над попытками международно организации заставить ее освободить украинских моряков и призвал выполнять решение Трибунала организации.

Об этом стало известно из заявления дипломата в его микроблоге в Twitter, передает «Слово и Дело».

«Когда в декабре Генассамблея ООН в своей резолюции 2/3 голосов призвала Россию освободить наших моряков и корабли, их делегация назвала это решение «смехотворной попыткой». Посмеялись? Идите теперь выполняйте решение Трибунала ООН!», - отметил Ельченко.

Юрист рассказал, чем РФ грозит невыполнение приказа трибунала по морякамМеждународный трибунал по морскому праву удовлетворил иск Украины против Российской Федерации относительно 24 украинских моряков и обязал Россию отпустить их.

В связи с дипломатической победой Украины в деле о временных мерах по освобождению украинских моряков, которое рассматривалось в Трибунале ООН в Гамбурге 25 марта, постпред подчеркнул, что хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.

25 апреля постоянно действующий суд, созданный в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву, удовлетворил требования Украины о временных мерах, которые должна предпринять Россия. В частности, суд обязал РФ немедленно освободить военнопленных моряков и позволить им вернуться в Украину.

Согласно решению суда, Россия обязана выполнить решение трибунала до 25 июня 2019 года.

Президент Украины считает, что исполнение Россией решение трибунала ООН может стать первым сигналом к окончанию конфликта с Украиной.

В МИД Украины призвали РФ немедленно выполнить решение трибунала ООН.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...