Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство

Читати українською
Бывший губернатор Одесской области с помощью своего адвоката передал письмо Владимиру Зеленскому.

Адвокат экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Руслан Чернолуцкий подал в администрацию президента Владимира Зеленского письмо политика с просьбой вернуть ему гражданство Украины.

Об этом Чернолуцкий сообщил в Facebook 22 мая, пишет «Слово и Дело».

Смогут ли получить обещанное Зеленским украинское гражданство все желающие эмигрантыЮридических препятствий для получения украинского гражданства всем, кто захочет вернуться в Украину, сейчас нет.

«Продолжаем новую стадию и активную защиту по возврату Михаила Саакашвили в Украину. Наступила Новая эпоха − новый президент!», − отметил адвокат.

Он уточнил, что в среду, 22 мая, пришел в администрацию президента и передал обращение.

В письме Саакашвили подчеркнул, что ему не нужны «никакие должности и преференции». Он также указал, что если у Зеленского есть какие-либо сомнения о целесообразности возвращать ему гражданство Украины, президент может разрешить въезд в страну и тогда политик сам защитит свои права в суде.

Напомним, в июле 2017 года президент Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства, когда тот находился в США.

В сентябре того же года Саакашвили пересек польско-украинскую границу в окружении своих сторонников, что сопровождалось противостоянием с пограничниками и правоохранителями.

В феврале 2018 года Саакашвили был задержан в Киеве и доставлен на самолете в Варшаву. Его приняли на территории Польши согласно заявлению о реадмиссии, поданному Национальной миграционной службой Украины.

Как сообщалось, президент Зеленский заявил о готовности предоставлять гражданство всем, кто будет работать на благо Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...