В ГПСУ прокомментировали намерение Саакашвили приехать в Украину

Читати українською
Пограничники прокомментировали информацию о том, что Михаил Саакашвили планирует посетить Украину 1 апреля, отметив, что законных оснований нет.

В Государственной пограничной службе Украины (ГПСУ) прокомментировали информацию о том, что Михаил Саакашвили планирует посетить Украину 1 апреля.

Как пишет «Слово и Дело», об этом РБК-Украина рассказал пресс-секретарь ГПСУ Олег Слободян.

Так, в отношении Саакашвили действуют ограничения на въезд сроком до 2021 года.

«Пограничники действуют в рамках предоставленных полномочий и в рамках действующего законодательства. В данном случае мы также будем действовать именно так. Данное лицо не является гражданином Украины, а во-вторых, в отношении него действуют ограничения на въезд сроком до 2021 года. Поэтому говорить о законных основаниях для его возврата в Украину не имеет смысла», - сказал Слободян.

Он добавил, что в случае попытки Саакашвили приехать в Украину, его не пропустят через госграницу.

«Как следствие будет непропукс через линию государственной границы Украины», - добавил Слободян.

Ранее Саакашвили заявил, что вернется в Украину 1 апреля.

Напомним, 10 сентября 2017 года Саакашвили прорвался в Украину через пункт пропуска Шегини в сопровождении нескольких народных депутатов и сотен своих сторонников, которые буквально внесли его на территорию страны.

12 февраля 2018 года Саакашвили был задержан в Киеве и доставлен на самолете в Варшаву. Саакашвили приняли на территории Польши согласно заявлению о реадмиссии, поданному Национальной миграционной службой Украины. Политика лишили украинского гражданства и запретили въезд в Украину до 2021 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...