Саакашвили призвал Порошенко вернуть ему украинский паспорт

Читати українською
Михеил Саакашвили записал видеообращение к президенту Украины Петру Порошенко, в котором призвал того вернуть ему украинский паспорт и пустить его в Украину.
Фото NewsOne.

Экс-президент Грузии, бывший глава Одесской области Михеил Саакашвили записал видеообращение к президенту Украины Петру Порошенко, в котором призвал того вернуть ему украинский паспорт и пустить его в Украину.

Как пишет «Слово и Дело», обращение политик обнародовал в Facebook.

Андрей СадовыйГородской голова Львова
Садовый пообещал вернуть Саакашвили гражданство Украины, в случае победы на выборахСказано 25 октября 2018 г.Статус обещания: Архив

«Петр Алексеевич, вы говорите, что вы изменились, что хотите жить по-закону. Вот вам простой тест на то, действительно ли это так. Как вы прекрасно помните, почти 2 года назад, воспользовавшись тем, что меня не было в стране (я поехал в США лоббировать в Конгрессе интересы Украины), вы лишили меня гражданства. Лишили вы меня гражданства с нарушением украинского законодательства и с нарушением международных норм, потому что нельзя лишать гражданства человека, который не имеет гражданства другой страны», - рассказал политик.

По словам Саакашвили, Европейский суд вернет ему гражданство, но украинские суды затягивают процес.

По словам экс-президента Грузии, он не будет давать 24 часа, но у Порошенко достаточно времени до второго тура президентских выборов, чтобы поступить согласно закону.

Напомним, ранее на съезде партии «Батькивщина» транслировали обращение Саакашвили, который выразил поддержку на выборах президента Украины лидеру «Батькивщины» Юлии Тимошенко. Он заявил, что верит в Тимошенко.

Саакашвили готовится к возвращению. Есть ли у политика будущее в Украине?Бывший глава Одесской области Михеил Саакашвили заявил о намерении вернуться в Украину 1 апреля. Оценили шансы на возвращение политика эксперты.

Позже политик пообещал, что вернется в Украину после 1 апреля.

Саакашвили выдворили из Украины 12 февраля 2018 года.

Ему запретили въезд в Украину до 13 февраля 2021 года.

Саакашвили оформил в Нидерландах удостоверение личности, что дает ему право на проживание и работу в Евросоюзе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.