«Самопомич» покидают еще пять нардепов

Читати українською
Виктория Войцицкая, Александр Данченко, Иван Мирошниченко, Елена Сотник и Александр Опанасенко решили выйти из партии.

Народные депутаты Виктория Войцицкая, Александр Данченко, Иван Мирошниченко, Елена Сотник и Александр Опанасенко решили выйти из партии «Объединение «Самопомич».

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщили в Facebook лидер партии Андрей Садовый.

Отказ от выборов. Как схитрил Садовый и что ждет «Самопомич»?Сила людей отозвала своего кандидата Дмитрия Гнапа из президентской гонки. Накануне Андрей Садовый снял свою кандидатуру в пользу Анатолия Гриценко.

Садовый заявил, что на встрече они договорились, что до конца каденции депутаты все же останутся во фракции «Самопомич» в Верховной раде.

«Встретились с группой депутатов от «Самопмочи» - Еленой Сотник, Викторией Войцицкой, Александром Опанасенко, Иваном Мирошниченко. По скайпу присоединился Александр Данченко. Коллеги выразили желание в дальнейшем перейти в статус внепартийных депутатов», - сообщил Садовый.

Напомним, депутаты Верховной рады Украины Егор Соболев и Семен Семенченко, которые были избраны в 2014 году в Верховную раду по спискам объединения «Самопомич», заявили о намерении выйти из партии.

Соболев уже подписал соответствующее заявление, а Семенченко объявил о намерении сделать это в ближайшее время. Отмечается также, что нардепы сообщили о соответствующем намерении своим коллегам во время заседания фракции. Следует подчеркнуть, что ранее лидер партии Андрей Садовый сообщал о возможности выхода части народных депутатов из состава фракции.

Добавим, если бы парламентские выборы в Украине проводились в середине марта 2019 года, то наибольшие шансы преодолеть 5%-ный барьер имели бы до девяти партий. Среди них и «Самопомич» с показателем 3,2%.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал