Союз «Самопомичи» с «Демальянсом»: какая польза АП и есть ли перспективы у Садового

Читати українською
Кирилл Молчановполитолог

«Демальянс» – достаточно слабая политическая сила, которая в основном поддерживается так называемым креативным классом. Как пиар-повод неплохо, но электоральных бонусов это не даст.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Кирилл Молчанов, оценивая объединение «Самопомичи» и «Демальянса».

«Весьма слабый политический союз. Если бы это было объединение с Гриценко, то такой союз мог бы подать заявку на выход во второй тур. Однако с Гриценко не договорились. Это наши политические реалии. У нас почти каждый считает себя Наполеоном и не готов играть вторым номером, образно говоря. Берут верх амбиции. Это кризис лидерства и нежелание уступать», – отметил Молчанов.

На его взгляд, политический союз «Демальянса» и «Самопомичи» только поможет Администрации президента.

«Все пойдут на выборы. Ведь еще есть так называемая группа еврооптимистов, реформаторы, которые будут выдвигать своих представителей – того же Чумака или Деревянко. Еще есть вероятный кандидат Вакарчук. Им нужно было консолидироваться и идти одним движением, а так они все сыграют на руку президенту и помогут оказаться во втором туре», – пояснил он.

Топ-20 политиков, которых украинцы выбрали бы президентом на протяжении последних двух летМы изучили, как менялась электоральная поддержка более двух десятков политиков, которые могли бы стать президентом, сравнив данные 14 исследований двух социологических компаний.

Чем больше появляется кандидатов, тем выгоднее это Администрации президента, добавил эксперт.

При этом у Садового вообще нет никаких перспектив, а его рейтинг – менее 5%.

«После мусорных скандалов поддержка упала очень сильно. Даже по Львову. Фактически, поддержка упала в два раза, вряд ли его будут активно поддерживать. Для Садового этот поход на выборы – больше способ напомнить, что существует такой политик, такая партия, как «Самопомич», чтобы потом можно было двигаться в Верховную Раду. Это в большей степени желание напомнить о себе, нежели реальная борьба за президентство», – резюмировал Кирилл Молчанов.

По данным «Слова и Дела», уровень ответственности мэра Львова составляет 39%. Досье политика – по ссылке.

Напомним, выборы президента Украины запланированы на 31 марта 2019 года.

Также выяснилось, кто уже заявил о намерении участвовать в выборах.

Также «Слово и Дело» писало о топ-20 политиков, которых украинцы избрали бы президентом в течение последних двух лет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...