Лидер «Самопомичи» с семьей переезжает в Киев

Читати українською
Львовский городской голова, лидер Самопомичи Андрей Садовый, который баллотируется в президенты, переезжает с семьей в Киев.

Львовский городской голова, лидер «Самопомичи» Андрей Садовый, который баллотируется в президенты, переезжает с семьей в Киев.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Gazeta.ua.

Садовый заявил, что идет в президенты. Что из этого получится?Андрей Садовый объявил, что будет подавать свою кандидатуру на участие в выборах президента Украины. О перспективах поговорили с экспертами.

Издание сообщает, что это планировали сделать 8 января. Садовые собираются жить в отеле «Национальный», где проживают большинство народных депутатов от «Самопомичи». Детей переведут в киевскую школу.

«Вместо меня во Львове работу городского головы будут исполнять заместители», – сообщил Садовый.

Как сообщалось, Садового выдвинули кандидатом в президенты на съезде партии «Самопомич» 3 января. В тот же день он подал документы на регистрацию в Центральной избирательной комиссии. По состоянию на 8 января ЦИК на своем заседании приняла решение о регистрации Андрея Садового.

Мэр Львова с женой, искусствоведом Екатериной Кит-Садовой воспитывают пятерых сыновей – Ивана-Павла, фадея-Луку, Михаила, Иосифа и Антония.

Также напомним, что Садовый предоставит Филарету и Макарию статус почетных граждан Львова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...