Садовый прокомментировал самороспуск «Самопомичи»

Читати українською
Глава партии Объединение Самопомич, мэр Львова Андрей Садовый заявил, что роспуск фракции Самопомичи в Киевском городском совете является правильным решением.

Глава партии «Объединение «Самопомич», мэр Львова Андрей Садовый заявил, что роспуск фракции «Самопомичи» в Киевском городском совете является правильным решением.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Андрей СадовыйГородской голова Львова
Садовый заверил, что "Самопомощь" будет участвовать в президентской и парламентской компанииСказано 7 февраля 2018 г.Статус обещания: В процессе

«Депутаты Киевсовета приняли участие в небольшом эпизоде большой коррупционной схемы. Киевская фракция «Самопомичи» распущена. Если мы хотим другую, новую Украину, у нас нет другого выбора, кроме как избавляться от малейших признаков недобропорядочности. Иначе ничего не получится. Это больно, но это правильно», – написал Садовый в Facebook.

Лидер партии также поблагодарил депутата Киевсовета от «Самопомичи» Наталью Манойленко, которая «первой обратила наше внимание на коррупционную угрозу во фракции».

«Мы сделали все возможное, чтобы дальнейших событий не произошло. Но они состоялись. Последствия были неизбежны», – заключил Садовый.

6 сентября исполнительный комитет партии «Самопомич» принял решение об исключении депутатов Киевсовета Сергея Гусовского, Алексея Руденко, Сергея Харчука и Вадима Васильчука из состава членов партии, аргументировав это причинением значительного ущерба репутации политической силы.

«Эти депутаты поддержали решение Киевского городского совета о выделении родственникам их коллеги Романа Марченко земельных участков в городе Киеве, которые предварительно были незаконно им же захвачены», – сообщила пресс-служба партии.

11 сентября фракция «Самопомичи» приняла решение о прекращении своей деятельности в Киевсовете и роспуске.

Комментируя ситуацию с причиной роспуска фракции, Гусовский заявил, речь шла о приватизации участка земли под зданием, которое находится в собственности у родственницы депутата Киевсовета Романа Марченко. Также экс-глава фракции «Самопомичи» в Киевсовете отметил, что Марченко не является его «креатурой».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...