Гусовский прокомментировал самороспуск «Самопомичи»

Читати українською
Фракция Объединение Самопомич в Киевском городском совете была неудобной для руководителей политической партии Самопомич, поскольку поднимала много серьезных вопросов.

Фракция Объединение Самопомич в Киевском городском совете была неудобной для руководителей политической партии Самопомич, поскольку поднимала много серьезных вопросов.

Об этом сообщил бывший глава фракции Сергей Гусовский в эфире Радио НВ, передает «Слово и Дело».

Самороспуск «Самопомичи» в Киевсовете: что случилось и как изменятся позиции СадовогоФракция Самопомичи в Киевсовете самораспустилась. При этом Гусовский также пообещал, что будет создана группа депутатов, которая будет иметь те же права, что и фракция.

«Фактически с 2014 года мы в общении с Андреем Садовым [лидер партии Самопомич и мэр Львова, - Ред.] говорили о том, что практически невозможно совмещать позицию городского головы и лидера партии, потому что в этом случае обязательно будет страдать одна из составляющих», - сказал он.

По словам Гусовского, Садовой делегировал управление партией другим ее представителям, мнения о дальнейшем развитии политсилы которых часто не совпадали друг с другом, из-за чего возникали конфликты в местных ячейках партии.

Также он сообщил, что в этом году в Киеве при переизбрании руководителей районных партийных организаций мнения районных членов партии игнорировались, а политический совет Самопомичи отменял соответствующие решения, когда избирались «неудобные люди».

Напомним, во вторник, 11 сентября, фракция Объединение Самопомич в Киевском горсовете приняла решение о прекращении своей деятельности и роспуске. В заявлении, которое зачитал Гусовский, отмечается несогласие с действиями и решениями руководства партии относительно оценки деятельности фракции в Киевсовете.

Ранее в «Самопомичи» объяснили, почему их фракция в Киевсовете уже не действует.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...