Фракция «Самопомичи» в Киевсовете самораспустилась

Читати українською
Фракция Объединения Самопомич в Киевском городском совете приняла решение о прекращении своей деятельности и роспуске.

Фракция «Объединения «Самопомич» в Киевском городском совете приняла решение о прекращении своей деятельности и роспуске.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил глава фракции Сергей Гусовский, пишет «Левый берег».

«Самопомич» исключила ряд депутатов Киевсовета, среди них – ГусовскийСергея Гусовского, Алексея Руденко, Сергея Харчука и Вадима Васильчука исключили из Объединения Самопомич за нанесение значительного ущерба репутации этой политической силы.

«Фракция … решила: распустить депутатскую фракцию «Объединения «Самопомич» в Киевском городском совете VIII созыва и прекратить ее деятельность. Главе фракции поручается сообщить об этом решении секретарю Киевсовета, заместителю главы Киевской городской государственной администрации и общественности», – зачитал соответствующее решение фракции Гусовский.

По его словам, за такое решение проголосовали 18 депутатов, один воздержался. В состав фракции «Самопомичи» в Киевсовете входят 22 депутата.

Такое решение стало ответом на исключение из рядов партии «Самопомич» четырех депутатов Киевсовета, в том числе Сергея Гусовского.

«Совмещение должностей лидера партии и городского головы со стороны Андрея Садового заставили его полностью делегировать развитие политсилы ближайшему окружению: Егору Соболеву, Андрею Лаврику, Оксане Сыроид, Сергею Березюку. К сожалению, нужно сказать, что это развитие происходит в формате «лебедь, рак и щука». Поэтому мы сталкиваемся просто с тривиальными указаниями по телефону и ультиматумами ... Наверное, жить во Львове очень уютно, пить кофе в центре города. Но киевская команда шла в политику в 2014 году, чтобы бороться за будущее Украины, чтобы провести те изменения, в которых нуждается Украина», – сказал Гусовский.

«Когда мне говорят, что я недоглядел фракцию, я хочу сказать, что институт «смотрящих» происходит из очень далекого прошлого, с которым мы точно расстались навсегда. Этого не будет в киевской команде. Садовый говорил, что в политике бывают либо враги, либо рабы. Сделать рабами киевскую команду не получилось», – добавил он.

Гусовский также пообещал, что в Киевсовете будет создана группа депутатов, которая будет иметь те же права, что и фракция.

Напомним, исполнительный комитет политической партии «Объединение «Самопомич» принял решение об исключении депутатов Киевского городского совета Сергея Гусовского (глава фракции), Алексея Руденко, Сергея Харчука и Вадима Васильчука из членов партии за нанесение значительного ущерба репутации политической силы.

Гусовский прокомментировал свое исключение из «Самопомичи».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...