Соболев и Семенченко заявили о выходе из «Самопомичи» (дополнено)

Читати українською
Депутаты Верховной рады Украины Егор Соболев и Семен Семенченко заявили о намерении выйти из партии Самопомич.

Депутаты парламента Егор Соболев и Семен Семенченко, которые буди избраны в 2014 году в Верховную раду по спискам объединения «Самопомич», заявили о намерении выйти из партии.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу политсилы.

Указано, что Соболев уже подписал соответствующее заявление, а Семенченко объявил о намерении сделать это в ближайшее время.

В то же время Егор Соболев отметил, что выходит из партии, но не покидает фракцию «Самопомич».

По его словам, он не будет баллотироваться с партией Самопомич на следующие парламентские выборы в связи с идеологическими расхождениями с руководством партии.

Соболев добавил, что что не намерен сотрудничать ни с действующим президентом Украины Петром Порошенко, ни с шоуменом Владимиром Зеленским, и планирует продолжить свою деятельность в новой политической силе, «которую предложит творить на принципах открытости, действенности и добропорядочности».

Отмечается также, что нардепы сообщили о соответствующем намерении своим коллегам во время заседания фракции.

Следует подчеркнуть, что ранее лидер партии Андрей Садовый сообщал о возможности выхода части народных депутатов из состава фракции.

«Парламент доживает последние месяцы и политики определяются со своим будущим и потенциальными новыми попутчиками. Как бы ни сложилась судьба тех, кто решит покинуть «Самопомич» в этот момент и какими бы ни были их мотивы, я хочу поблагодарить их за их труд», - написал Садовый.

Напомним, если бы парламентские выборы в Украине проводились в середине марта 2019 года, то наибольшие шансы преодолеть 5%-ный барьер имели бы до девяти партий. Среди них и «Самопомич» с показателем 3,2%.

В начале марта мэр Львова Андрей Садовый подал заявление в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) о снятии своей кандидатуры с президентских выборов-2019.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...