Отказ от выборов. Как схитрил Садовый и что ждет «Самопомич»?

Читати українською
Виктор Небоженкополитолог

Садовый вовремя вышел из проваленной им избирательной кампании кандидата в президенты. Он так и не нашел свой «ядерный электорат» и факторы потенциального роста своего рейтинга.

Такое мнение на своей странице в Facebook выразил политолог Виктор Небоженко, передает «Слово и Дело».

«Хотя неожиданный уход Садового из президентской гонки обставлялся им как благородный жест львовского политика-бизнесмена в сторону будущего демократического объединения, первой от его решения пострадала его же партия «Самопомич», которая пропускает важное для любой политической силы событие – участие в выборах президента страны», – отметил Небоженко.

На его взгляд, в этом случае она опускается в группу политических аутсайдеров типа БПП и «Народного фронта».

Отказ Садового участвовать в президентских выборах поставил партию в тяжелое положение, ограничил ее политический потенциал и создал реальные проблемы для ее политического будущего, уточнил он.

«Мало того, что фракция «Самопомичи» в Верховной раде так и не сумела найти свою политическую игру, теперь и ее лидер отказывается доказать свой политический вес и перспективу участием в президентских выборах, – добавил политолог.

Шкаф кандидата. Какие невыполненные обещания прячет ГриценкоСлово и Дело разбиралось, какие обещания не выполнил кандидат в президенты Анатолий Гриценко.

Зато Садовый умело схитрил и, уходя из избирательной кампании, «подарил» Гриценко несуществующие 10% мифического электората, который позволит якобы прорваться во второй тур выборов, подчеркнул он.

«А после президентских выборов у Садового будет повод критиковать результаты борьбы Гриценко на выборах за то, что тот так и не сумел воспользоваться его «царским подарком». Поэтому Гриценко будет не достоин возглавлять парламентский список «единых демократических сил» осенью 2019 года», – пояснил эксперт.

Пока еще есть время до начала парламентских выборов, «Самопомич» должна решить, что ей дальше делать, отметил он.

«Остается либо менять лидера, либо меняться самой партии – искать новую стратегию и тактику выживания», – резюмировал Виктор Небоженко.

Насколько ответственен мэр Львова Андрей Садовый, смотрите по ссылке.

Напомним, кандидат в президенты Анатолий Гриценко на публичных должностях выполнил каждое второе обещание.

Также мы выяснили, какие невыполненные обещания прячет Гриценко.

Ознакомиться с обещаниями всех зарегистрированных ранее кандидатов и их декларациями можно на сайте «Слово и Дело» в разделе «Выборы».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...