АМКУ расследует сговор на тендере по реконструкции Шулявского моста

Читати українською
Две компании Укрбуда принимали участие в тендере по реконструкции Шулявского моста, в результате чего одна из компаний-победителей получила 600 млн грн на выполнение ремонтных работ.
«Видеорегистратор» на YouTube.

Две компании «Укрбуда» принимали участие в тендере по реконструкции Шулявского моста, в результате чего одна из компаний-победителей получила 600 миллионов гривень на выполнение ремонтных работ.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в материале ЭП.

Реконструкция Шулявского моста и развязки возле метро не завершилась до 2019 года, как обещал КличкоПосле обрушения заграждения на Шулявском мосту, который, по словам Кличко устал, мэр столицы пообещал, что путепровод будет реконструирован к 2019 году. Однако активные работы на мосту не начались до сих пор.

600 млн грн разыграли между собой «Северо-украинский строительный альянс» и ООО «Спецстрой-Плюс». Обе компании входят в корпорацию «Укрбуд».

В результате такого конкурса, сопровождавшегося многочисленными нарушениями, указанные средства получила компания «Северо-украинский строительный альянс». Эта компания принадлежит помощнику народного депутата Максима Микитася Андрею Якусевичу.

Стоит отметить, что ранее эти же компании участвовали в тендерах на строительство корпуса Национального института сердечно-сосудистой хирургии им. Н.Н. Амосова (ожидаемая стоимость 2,8 млрд грн) и реконструкцию гимназии № 59 имени А.М. Бойченко в Голосеевском районе (175 млн грн).

В результате этих двух тендеров «Укрбуд» нарушила антимонопольное законодательство суммарно на 3 млрд грн.

Поэтому конкурс на ремонт Шулявского моста привлек внимание Антимонопольного комитета, который начал собственное расследование относительно сговора на конкурсе между двумя указанными компаниями.

Напомним, Шулявский мост частично обрушился 27 февраля 2017 года.

В июле 2018 года КГГА утвердила проект реконструкции транспортной развязки на пересечении проспекта Победы с улицей Гетьмана, который предусматривает строительство транспортной развязки с тремя съездами.

Реконструкция Шулявского моста: ликвидирует ли новая развязка пробкиРеализовать проект строительства нового путепровода на Шулявке Кличко собирался еще в 2017 году, однако воплощать планы начали только через два года.

Общая сметная стоимость строительства по состоянию на июнь 2018 года составила 830 миллионов гривен.

В августе 2018-го в КГГА сообщили, что проект реконструкции Шулявского путепровода с реверсивным распределительным кольцом, известный как «развязка Петрука», был отклонен из-за несоответствия действующим государственным строительным нормам.

По данным расследования программы «Схемы», право ремонтировать киевский Шулявский мост в непрозрачном тендере получила фирма, связанная с нардепом Максимом Микитасем – известным столичным застройщиком, который является экс-руководителем корпорации «Укрбуд».

В ноябре КГГА обратилась к правительству с просьбой разрешить осуществить 100% предоплату средств компании «Северо-украинскому строительному альянсу» для проведения работ по реконструкции Шулявского путепровода в размере 598,5 миллиона гривень.

На Шулявском путепроводе 17 марта начались работы по демонтажу. Движение транспорта на время реконструкции организовано по прилегающим улицам.

Ранее эксперты рассказали, ликвидирует ли пробки реконструкция Шулявского моста.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.