Демонтаж Шулявского моста: Кличко ночью проверил готовность работ

Читати українською
Городские власти заранее предупредили, что Шулявский путепровод полностью перекроют в ночь на 17 марта.

Мэр Киева Виталий Кличко проверил готовность работ по демонтажу Шулявского путепровода, которые начинаются этой ночью. По словам Кличко, старт строительства нового моста планируется в апреле.

Об этом он написал в Facebook в ночь на воскресенье, передает «Слово и Дело».

«Съездил ночью на строительную площадку возле Шулявского путепровода. Здесь все наготове. Этой ночью мы начинаем работы по демонтажу путепровода. А старт строительства нового моста планируем в апреле», - написал мєр.

Он отметил, что до конца года должен быть осуществлен большой объем работ по возведению этого объекта.

«Для этого нам также нужно снести часть цеха номер 5 завода «Большевик». Там будет построена новая часть транспортной развязки», - сообщил мэр.

Кличко заявил, что, по оценкам специалистов, работы по возведению нового путепровода продлятся 17 месяцев. Общая их стоимость - около 1 млрд гривен.

«Это будет современный объект транспортной инфраструктуры столицы. Также на новом путепроводе обустроим и велодорожки», - добавил Кличко.

Отмечается, что работы по реконструкции транспортной развязки проходить на пересечении улиц Вадима Гетьмана - Александра Довженко и проспекта Победы.

С 17 марта на время реконструкции Шулявского путепровода в работу наземного общественного транспорта вносятся изменения, движение троллейбусов маршрутов №№ 22, 27 и 42 закрывается.

Напомним, Шулявский мост частично обрушился 27 февраля 2017 года.

Как известно, 1 марта 2017 года городской голова Киева Виталий Кличко заявил, что реализация проекта строительства нового путепровода на Шулявке будет начата уже в 2017 году.

Подробнее о том, что Кличко обещал сделать «на благо всех киевлян» - по ссылке.

Также, аналитики портала подвели итоги четырех лет работы Кличко на посту мэра города.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...