У Кличко проигнорировали конкурс на реконструкцию Шулявского моста

Читати українською
КГГА утвердила проект реконструкции транспортной развязки на пересечении проспекта Победы с улицей Гетьмана.

Киевская городская государственная администрация своим распоряжением №1148 утвердила проект реконструкции транспортной развязки на пересечении проспекта Победы с улицей Гетьмана.

Об этом пишет «Дело», передает «Слово и Дело».

Это произошло 5 июля, на следующий день после того, как комиссия Киевсовета по вопросам транспорта не поддержала петицию киевлян, предусматривающую проведение международного конкурса на лучший проект реконструкции.

Утвержденный КГГА проект предусматривает строительство неполного «клевера» с тремя съездами (вместо классических для «клевера» четырех).

Во время реконструкции на развязке также построят велодорожку шириной 2 метра и общей длиной 985 метров. Предполагается, что в одном месте велодорожка в районе развязки будет проходить под землей. Общая сметная стоимость строительства по состоянию на июнь 2018 года составит 830 млн грн, сроки выполнения работ – 17,5 месяцев.

Как известно, 4 июля члены комиссии Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы не поддержали уже вторую петицию по развязке на Шулявке, которая набрала 10 тысяч голосов за 8 дней.

В мае мэр Виталий Кличко публично высказался за проведение повторного конкурса, но никаких шагов в направлении его организации и проведения сделано не было.

Дороги, парки и детсады: что Кличко обещал сделать «на благо всех киевлян»Слово и Дело разбиралось в обещаниях столичного мэра Виталия Кличко на 2018 год. В планах – забота о детях и новые парки.

По информации заместителя мэра Киева Давтяна, реконструкция Шулявской развязки начнется уже в середине июля 2018 года.

Ранее «Слово и Дело» писало, что победителем тендера на проведение реконструкции киевского Шулявского путепровода стала фирма ООО «Североукраинский строительный альянс», которая принадлежит помощнику народного депутата Максима Микитася.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...