Кто из политиков наобещал больше всех в апреле

Читати українською

Президентские выборы буквально парализовали остальную политическую жизнь в Украине, сказалось это и на обещаниях. В апреле почти бессменный лидер «самых разговорчивых» политиков – Владимир Омелян – дал только 11 новых обещаний, его не обогнал никто. «Слово и Дело» разбиралось, кто еще вошел в рейтинг.

Наверное, главное обещание министра инфраструктуры за этот месяц – тарифы на пассажирские перевозки не будут повышаться. «Мы будем делать акцент на классности. Мы планируем разбить вагоны на первый, второй и третий классы. Я считаю, что это справедливо. Каждый пассажир сможет выбрать себе поездку в соответствии со своими доходами. В апреле планируем завершить тарификацию поездок в зависимости от классности», – пояснил Омелян.

Кроме того, министр пообещал до конца следующего года построить автобан Киев-Чернигов, а также закончить строительство дороги Запорожье-Мариуполь.

Глава Волынской областной администрации Александр Савченко дал в апреле 10 обещаний. В частности, он заверил, что к началу сезона отдыха запустит новый благоустроенный центральный пляж у Шацких озер и реконструированную Набережную в селе Свитязь. «Кроме этого, в планах создание историко-культурного центра в Олице и реконструкция музея Леси Украинки в Колодяжном в рамках празднования 150-летия со дня рождения известной волынянки», – пообещал чиновник.

Руслан Марцинкив в этом месяце взял на себя восемь обязательств. В планах у мэра Ивано-Франковска провести освещение на 20 улицах города, залатать ямы на улице Дорошенко, установить скамейки и качели в парке «Молодежный».

В парламенте после первого тура выборов наступило затишье, из народных депутатов больше всего обещаний дал Евгений Балицкий – всего три. «Это проблема с парламентом, это прикупленные округа, это вечно одни и те же лица. Я буду голосовать против системы мажоритарной и я буду голосовать за пропорциональную систему», – дал нардеп сразу два обещания. Также он заявил, что вернется в Партию регионов, если ее восстановят.

Напомним, «Слово и Дело» писало, какие обещания президент Петр Порошенко должен успеть выполнить до конца каденции.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...