Кабмин одобрил повышение цен на услуги по оформлению паспортов

Читати українською
На заседании в среду, 24 апреля, Кабинет министров Украины одобрил повышение цен на услуги по оформлению паспортов.

На заседании в среду, 24 апреля, Кабинет министров Украины одобрил повышение цен на услуги по оформлению паспортов.

Как пишет «Слово и Дело», в проекте постановления предлагалось повысить стоимость услуг Государственной миграционной службы уже с 1 мая, однако решили перенести повышение на 1 июля. Правительство утвердило следующие расценки на услуги в сфере миграции:

Сколько иностранцев посетило Украину и куда ездили за рубеж украинцы в 2017 годуВ Госстате подсчитали, сколько иностранцев побывало в Украине и смогли ли наши соотечественники сполна воспользоваться безвизом в 2017 году.

Оформление (в том числе взамен утраченного или похищенного) или обмен паспорта (в форме ID-карты), кроме оформления паспорта гражданина Украины впервые:

Не позднее чем через 20 рабочих дней - 126 гривен (сейчас 87) Не позднее чем через 10 рабочих дней - 252 гривны (сейчас 174).

Оформление (в том числе взамен утраченного или похищенного) и обмен загранпаспорта:

Не позднее чем через 20 рабочих дней - 352 гривны (сейчас 253) Не позднее, чем через 7 рабочих дней - 704 гривны (сейчас 506) Не позднее чем через 3 рабочих дней - 704 гривны (сейчас 506).

Также напомним, что Украина и Эквадор вводят безвиз.

Как сообщалось ранее, Европейский Союз с 2021 введет новую систему контроля на своих границах. О том, как на нововведение отреагировали в обществе, - в нашем обзоре.

Сколько иностранцев посетило Украину и куда ездили украинцы в 2017 году - по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...