Между Уругваем и Украиной начал действовать безвиз

Читати українською
Украинцы теперь могут находиться в Уругвае без визы до 90 дней. Соответствующее решение между двумя странами было достигнуто в конце прошлого года.

В пятницу, 15 февраля начал действовать безвизовый режим между Украиной и Уругваем.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Посольство Украины в Аргентине на своей странице в Facebook.

МИД: Украина договаривается о безвизе с 22 странамиУкраина ведет переговоры об упрощении визового режима или введении безвиза с 22 странами, а уже 86 стран украинцы могут ездить без виз.

«В Уругвай без визы! С сегодняшнего дня граждане Украины смогут находиться в Уругвае до 90 дней без визы! Желаем Вам интересных и безопасных путешествий и приятных впечатлений», - говорится в сообщении.

Отмечается, что для безвизовой поездки в Уругвай необходимо иметь действительный паспортный документ гражданина Украины для выезда за границу, удостоверение личности моряка или удостоверение личности на возвращение в Украину (в случае потери за границей паспорта и возвращения в Украину).

Напомним, что соглашение о безвизовом режиме с Уругваем было подписано представителями двух стран 26 сентября 2018 года в Нью-Йорке, а 27 декабря его утвердил Кабинет министров Украины.

Как сообщалось, за 2018 год Украина получила безвизовый доступ в 14 стран, поднявшись на три позиции в мировом рейтинге паспортов.

Напомним, в 2018 году зафиксировано увеличение пассажиро-транспортного потока в среднем на 4% по сравнению с 2017 годом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...