Президент подписал безвиз на год с Северной Македонией

Читати українською
Порошенко подписал указ о временном введении безвизового режима для въезда и транзита через Украину для граждан Северной Македонии с 16 марта 2019 года до 15 марта 2020 года.
Иллюстративное фото.

Президент Петр Порошенко подписал указ о временном введении безвизового режима для въезда и транзита через Украину для граждан Северной Македонии с 16 марта 2019 года до 15 марта 2020 года.

Как пишет «Слово и Дело», соответствующий указ №57/2019 опубликован на сайте главы государства.

Выяснилось, куда чаще всего едут украинцы по безвизуГраждане Украины все «смелее» пользуются преимуществами безвиза, особенно с точки зрения окончания срока действия ранее выданных виз.

«Ввести на период с 16 марта 2019 года до 15 марта 2020 года безвизовый режим въезда в Украину и транзитного проезда через территорию Украины для граждан Республики Северная Македония, если срок их пребывания в Украине не превышает 90 дней в течение 180 дней», - говорится в документе.

Решение принято с целью развития и практической реализации принципов добрососедского партнерства между Украиной и Республикой Северная Македония, активизации двусторонних контактов во всех сферах взаимоотношений и подтверждения намерений продолжать сотрудничество по либерализации режима взаимных поездок граждан.

Как известно, Республика Македония официально сменила название на Северную Македонию со вступлением в силу Преспанского соглашения о переименовании государства.

Напомним, в конце сентября 2018 года в Македонии состоялся референдум о ее переименовании в Республику Северная Македония. На переименовании страны настаивала Греция, поскольку название бывшей югославской республики совпадало с наименованием области на севере страны. Спор велся на протяжении последних 25 лет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...